该系列课程由国内高校汉语言学及应用语言学领域的专家教授,面向国内对外汉语教师和海外华文教师群体,定期提供有关汉语语言学、中国文化、教育心理学、教学法、世界汉语教学等方面的知识。

该系列课程由国内高校汉语语言学及应用语言学领域的专家教授,面向国内对外汉语教师和海外华文教师群体,定期提供有关汉语语言学、汉语课堂教学方法与示范、教学技巧、课堂游戏等方面的知识,帮助教师掌握专业知识,提高教学技能,轻松驾驭汉语教学课堂。


如何理解学生的学习行为?如何引导有益于学生发展的学习动机?如何有效干预教育效果?该课程可以帮助教师正确把握学生心理,从而应用于设计课程、改良教学方法,从而帮助学生面对成长过程中所遇到的各项困难和挑战。

中国文化博大精深,以华夏文明为基础,充分整合全国各地域和各民族文化要素而形成的文化。该系列课程由浅入深地讲解文化专题,涉及中医、历史、文学等,除了能提高教师的文化素养以外,也能帮助教师储备一定的文化知识用于汉语教学课堂中。